Девчонка с рыжими кудрями

Ольга Загоруйко 2
Девчонка с рыжими кудрями.
Глаза, как горный малахит.
Веснушек, щедрыми горстями,
Ей солнце выдало в кредит.
Мальчишки на площадке детской,
Дразнили рыжиком с усмешкой.
Играть не звали никогда.
Она - рыдала... Вот беда.
Обняв свою подругу куклу,
Сидела девочка в слезах.
Однажды папа ей сказал:
"Запомни, девочка, науку:
На зло улыбкой отвечай.
Она вернётся точно, знай."

Мальчишка с детства хулиганом
Рос без отца. Мать день и ночь
На двух работах, неустанно.
Муж умер, некому помочь.
Однажды весело играла
В футбол команда боевая.
Забил мальчишка пятый гол,
Забросив мячик на балкон.
Опять не оберешься криков.
И мама будет плакать вновь.
Девчушка рыжая, без слов,
Со своего балкона мигом
К соседям прыгнула. И мяч
Понёсся по площадке вскачь!

Девчонка мило улыбалась.
Обескуражен хулиган.
В душе боролись: спесь и жалость.
Жёг стыд за то, что отвергал.
Её глаза - лист летней травки.
Веснушки вылезли украдкой,
Их в плен румянец захватил.
Кудряшки, солнышка лучи...
С тех пор они всё время вместе.
Прошло уже немало лет.
Сегодня свадебный букет,
Колечко дарит он невесте.
Она блистала, как звезда:
Кудряшки рыжие. Фата!