Вы не напишите ей ни слова

Оксана Додул
вы не напишите ей ни слова.
вы ей не скажите ни о чём...
как не спится вам с полвторого
и что была летним она дождём.


о том, как холите ласковую собаку,
подобрав ту в самом конце зимы.
о том, что не любите ссоры, драку,
а ещё больше значение слова "мы".


вы не напишите ей ни строчки
о том, как молитвы лили её рукам;
о том, что видно дошли до точки,
скитаясь по храмам и кабакам.


вы не напишите ей ни слова
о том, что более мир не мил...
и что не знаете, чего такого,
её устами, бог вам наговорил.


вы не напишите. что же - славно.
ваша игра и вправду стоила свеч.
вы не напишите, но вот что главное -
она ваши раны смогла прижечь...


тем самым, вас же для вас - сберечь.