Размышление о псалме 45

Елизавета Яковицкая
Пусть ревут и пенятся волны,
От неистовства горы дрожат.
Наши души спокойствия полны-
Божьи воинства жизни хранят.

Посмотрите же, люди земные,
На свершенья Владыки Творца:
Прекращает Он войны мирские,
Сокрушает Он силы стрельца.

Все народы в смятенье приводит,
Сотрясаются царства Земли.
Глас как гром на планету нисходит:
"Я - твой Бог, не воюй, отступи.

Осознай, что Я, Бог Всемогущий
Буду всеми превознесен,
Только Господа имя не чтущий
В день суда не будет спасен".

Божий град, где Он Сам обитает,
Бог поддержит Своею рукой.
От зари тот кто в нем пребывает,
Обретает душевный покой.

Бог- нам крепость, и Он наша сила,
Если следовать будем за Ним.
Его милость нам жизнь подарила,
Так воскликнем: Вовеки! Аминь!