Взрослая девочка вроде

Ольга Мешковская Пятакова
Взрослая девочка вроде, а в глупости веришь:
Что жизнь всегда по погоде, а эти двери,
Закрытые наглухо, если ты очень захочешь,
Откроются, может, не завтра, и, может, не точно,
Но всё ж обязательно, мало ли в жизни чудес,
И без исключений и даже сомнений без?
И мало ли случаев только счастливых? Что ж,
Смотри, что получится, будет ли мир похож
На сказку, которую пишешь ты день за днём?
В которой (нет спору!) всё будет и есть путём,
В которой одна лишь любовь всякий раз права,
В которой понятны и правила, и права,
И без наваждения чувства давно живут,
Итоги сложения – больше простых минут.
Смотри же внимательно, может, найдёшь ответ,
Бывают мечтатели счастливы или нет?
Бывают у жизни подарки? Само собой
Сбываются ли обещания за суетой?
И как быть с любовью? Кому она дарит свет?
Тебе ли? Другим? Постарайся найти ответ…