Маленький наш остров

Александр Февральский
Домик счастья на краю опушки…
В кронах лип купаются ветра,
И в прудке весёлые лягушки
Начинают свой концерт с утра.
Прилетает долговязый аист,
Он на старом дубе свил гнездо,
И, его завидев, заикаясь,
Все лягушки падают на дно.
Бабочку, порхавшую беспечно,
Заприметил старый паучок,
Но ему подумалось о вечном,
И под ним качнулся гамачок.

Домик счастья на краю опушки…
Ветерок в ветвях почти затих.
В рощице беспечные кукушки
Нам года считают на двоих.
День, усевшись солнцу на запятки,
Покатил под гору не спеша.
Вечером с тобой польём все грядки, –
До чего ж погода хороша!
На веранде чай заварим с мятой.
Тишина… Не нужно лишних фраз…
Мы вечерней нежностью объяты –
Колдовством наполнен этот час.

Домик счастья – маленький наш остров,
Как развилка в суете дорог.
Время здесь течёт легко и просто,
Стрелками цепляясь за порог.

=====================
Фото авторское.