О летнем вечере...

Елизавета Яковицкая
Несся поезд,
Прорезая ярким светом темноту.
Начинался места поиск,
В давку вход и в духоту.
Дальше-лица и одежда,
Запах пота и духов.
У меня одна надежда-
Голос пробудит от снов.
Голос старый и знакомый
Станцию мне назовет,
В день усталый и тяжелый
Ободрит и улыбнет.
Сон манящий отгоняя,
Я смотрю кому-то в лоб
И, морщины там считая,
Слышу поезда галоп.
Выйду я из подземелья,
И вдохну прохладу дня.
Словно легкое похмелье
Воздух веет на меня.
Плыли в запахе сирени
Все панельные дома,
А по улице шли тени
Летней обувью шумя.
Дома- макароны с маслом,
Пес и мягкая кровать.
Лампа на столе погасла
Время все забыть и спать...