Я другая

Александра Эст
Давно смотрю я в окно,
и вижу насквозь твою душу
Бесконечно понимаю одно,
Твой мир я, к сожалению, разрушу.

Нет, ненарочно, прости,
Я очевидно другая...
И как не пытайся спасти
Пред тобой итак я нагая...

Я слишком тепла, безрассудна
Но также как лед холодна, практически неприступна.

Дьяволески мыслю рассчетливо,
И ангельски мщу, благородно.
Вечно спорю с судьбой,
Играя в шахматы гордо.

И снова еще один пат,
Без шансов на отомщение,
Пускай!... это лучше, чем мат
С каплей стыда и отвращения.