Конец июля. Зарисовка

Елена Которова
Июль уже в последних числах.
Медово пахнущий алиссум
Дотошные трудяги-пчёлы на клумбах лапками щекочут.
И в живописном беспорядке
Рыжеют бархатцы в рабатках,
А в палисадах буйство флоксов, но стали дни чуть-чуть короче.

Прохладней воздух вечерами.
В зелёной замелькали гамме
Штрихи янтарно-жёлтой охры - намёк на скорую разлуку.
И птичьи гнёзда опустели,
И по утрам не слышно трелей,
И яблони в траву роняют плоды с глухим тревожным стуком.