Комсомол - это светлое прошлое

Светлана Чечулина
Комсомол - это светлое прошлое
Молодежи двадцатого века.
С этим связано много хорошего
И в стране, и в судьбе человека.

Это не обязательно подвиги,
Но готовность для их совершения.
Это радость и трудности поровну,
Это дружба и сердца горение.

Это собственность вся в чемоданчике,
Это вера, что мы нужны Родине,
Мы, простые девчонки и мальчики,
Равноправные и свободные.

Как бы скромно одеты мы не были,
Но считали себя богатеями.
А владели мы библиотеками,
Стадионами и музеями.

А ещё согревало нас очень,
Что земля, города и заводы
Тоже наши, точнее, общие,
Во владенье страны и народа.

И мы знали, будь кто-то неловок,
Если с кем-то беда случится,
То без денег и без страховок
Нам поможет любая больница.

Мы легко уезжали куда-то
На свои комсомольские стройки
С твердой верой: жильё и зарплата
Будут нами получены в сроки.

А страна дорожила каждым,
Доброй славы для нас не жалела.
И мы тоже были отважны
И брались за любое дело.

Жизнь для нас началась интересно...
А теперь видим радость одну,
Что живут наши старые песни
Про любовь, комсомол и весну.

Октябрь 2010 год.