Однажды ты поверишь

Гюльнар Тарверди
Однажды ты поверишь в сердца стук,
сорвётся со шкалы твой шарик ртути,
ты повернёшь к себе костяшки рук,
не отбивая волн, бугущих с перепутья.

Однажды ты поверишь сам себе,
не видя обольщения мгновенья,
и сразу всё обвалится в судьбе
как принцип домино в порыве откровенья.

Когда-то всё бывает в первый раз
или покажется тебе, оно впервые,
и сузятся в ответ тунели глаз,
поймав лучи от солнца в изобильи.

И сколько будет длится этот миг,
мгновением одним или бессрочно годы?
В прохладный день заметишь, ветер стих
и солнце стало сумраком и прозой.

И сердце бьётся ровно, без тоски,
и больше не дрожат твои ладони.
Когда погас огонь твоей любви
ни ливня нет, ни туч на небосклоне.

Германия,  июль 2021 г.