Просыпаясь сквозь сито

Татьяна Тет Дубовая
На ровной площади познания,
Среди величия пустоты,
Я отпустила все терзания
Любовной квочки маяты.

Хохлатка где-то еще квохчет,
Клюет мой безмятежный сон,
То как дитя с утра заскочит,
Иль как монах подымет звон.

Я перестала бегать нервом,
Мне больно надо на обед
Того, кто был пред Небом первым,
Искусно плёл животный след.

Он в этом тленном маскараде,
Раздав сомнения и грехи,
И в светлой горнице, и граде
Раздул гармонии стихи.