Ах, Аленушка... ллюбофффььь

Дьяконов Вадим Вятич
 
 Ах, Аленушка, в солнце лунная,
 Вы ли, вы - на последние дни?
 Ибо выело время чумное
 Кровяные мои огни.

 Это ваше вдыхая имя
 И желая одну вдвойне
 Так кусал я небесное вымя,
 Что повис на земном ремне.

 Ах, Аленушка, ясноглазая,
 Прояснилось от Вас и мне,
 Как в сундук души черти лазают,
 Выбираюсь того черней.

 Ангела мои не уверены,
 За какие возьмут врата.
 Не с того ль напоследок вверены
 Вы молитвы над мной шептать?

 2010г.