Начитался

Виталий Фед
Опять читаю "Аргументс энд Фактс",
Желая сделать вроде умный вид.
Тут про капусту,там про войны.Бац -
Вот новость же - Якутия горит.

Народу невтерпёж - так ливня ждут.
Молитвам бог дождя,увы,не внял.
А власти между делом там и тут-
"Вы про огонь? Да что вы,нет огня."

А вот имярек(некто) - "дифирамбы прочь!"
На наше Солнышко волну свою погнал.
Как диссидент какой,ей богу,ну точь в точь-
Пора,мол,и покинуть пьедестал...

Хургадинск наш(а ихня ХургадА)
Позорит весь египетский народ:
Еда - говно,вино - говно.Так да.
И ладно,кто отраву не нальёт.

А в Томской области АН - 28 пал.
Перевернулся.Но вот живы все.
Не командиру ли взойти на пьедестал
И в бронзе и во всей красе?..

Всё,начитался.Аж башка болит.
Пошёл-температурю- брякнуть грогу.
И вылечиться.Вдруг того...ковид.
Я ж не готов в последнюю дорогу.