Участник 17. Хитрая парочка - 66

Парад Иллюзий
От разогретой плитки городов,
Где гарью на жаре асфальт дымится,
Уедем в царство СИНИХ вечеров,
Чтоб зачерпнуть воды в лесной кринице.
 
Мы будем молча слушать тишину
В шуршанье трав и комарином звоне,
Молиться на прозрачную луну
И звёзды пересчитывать в затоне.
 
Пойдём к РЕКЕ! Тропа едва видна.
Нас провожает громкий крик вороний,
Стоят стеной ольха да бузина,
И пряно пахнут таволга и донник.
 
Луна задвинет шторки-облака,
От глаз чужих укроет нас шиповник,
Услышат только сосны и река,
Как шепчешь ты на ушко бред любовный.
 
Продлится эта сказка до утра,
Расстелется туман дорогой млечной.
Забыты город, жёлтая жара
И суета в потоке бесконечном.