Мы давно уже стали чужими

Ковалев Алексей Денисович
"Мы давно уже стали чужими..."

Вроде связаны мы одной кровью
До сих пор номинально родные,
Но под эгоцентричной любовью
Мы давно уже стали чужими...

Благодарность затмилась судейством,
Штампы липнут зловонной коростой.
Дом давно стал моим странным местом,
Улыбаться где крайне непросто.

Много сказано было пустого,
То, что с сердца так просто не вырвать,
Конфронтации снова и снова
Всё мешают прощение выбрать.

Мне б хотелось тянуться к советам,
Ощущая принятие, близость,
Но молчание стало обетом,
Чтоб не слышать про немощь и низость.

Кто-то лучше уж точно не будет,
Не утешит и зря возмоляю!
Скоро жизнь реализмом разбудит
И другим человеком я стану...