Девятый вал

Магомед Мирзоев Мирзой
Громадной скалою из бездны морской
Вздымалась волна и ревела,
И кто-то в судьбу уцепился рукой;
Надежда во мгле ещё грела.

От волн отбивается мачты кусок-
Слепая удача, спасенье!
Но каждый случайный солёный глоток-
Как смерти лихой дуновенье.

Сквозь грохоты грома слышны голоса
Без брани, как будто рыданья,
И вскинуты руки к святым небесам,
Взывая к любви, состраданью.

И, видимо, есть у надежды земной
Блаженное, странное чувство.
Оно выручает и в стужу и в зной
И этим и сильно искусство.

Висит над картиной художника тень,
Стихией морской управляя.
И гений народный берёт меня в плен,
Талантом своим изумляя.