Невкусный кофе по утрам

Дмитрий Онучин
Проснулась утром, блаж, мечта,
Какое наслажденье!
Но этот запах изо рта,
Чуть портит настроенье.

Томлюсь в постели, неглиже,
Ловлю рассветный драйв.
А след подушки на лице
Ломает нежный кайф.

Катись все к чёрту, выходной!
В душе опять экстаз.
И вот облом очередной,
Припух с утра анфас.

Пьянит измятая постель,
С натурой для этюда...
На кухне чайник засвистел,
И звякнула посуда.

Мой страстный лев меня пленял,
С утра шедевр творил.
Он за ценой не постоял,
И кофе нам сварил.

Уже летит мой нежный зверь,
С подносом на руках.
Он тащит кофе мне в постель,
И страсть в его глазах.

А я, как видно не удел,
Растрепа, не умыта.
Мой лев войдя оцепенел,
Забыл и цель визита.

Весьма посредственный пассаж,
Глупее нет затеи.
Какая гадость! Этот ваш
Эспрессо, пить в постели.