Юг - север

Александр Токарев 7
                После юга да на север?
                Кайф, скажу вам, так себе.
                Вместо пальм - кипрей да клевер,
                Дождь играет на трубе.
                Пьяный ветер лупит в окна,
                Дерева пригнул, храбрец,
                Но иду на волю мокнуть,
                Словно радостный юнец.
                Нету солнца - и не надо!
                Мне загары ни к чему,
                Будь наградой мне, прохлада,
                Загорают пусть в Крыму!
                На югах погрелся вволю,
                Было - сплыло, все дела,
                О своей не плачу доле,
                Грусть колючая ушла.
                Жизнь несётся без оглядки,
                Там - вчера, сегодня - здесь,
                Поиграю с ветром в прятки!
                Где же он? Да вышел весь!