Рассвет

Марина Малишенко
Мы час в пути и ждём рассвет,
Туман вплетается в дорогу,
И кажется нам призрачным весь свет,
Впускающий в себя жизнь понемногу.

Уж звёзд на небе не видать,
Легко струится рябь рассвета,
И соловьи спешат отдать
Всю прелесть нежного куплета.

В столь ранний летний час
Жизнь видится совсем иной,
И Бог глядит с небес на нас,
Благословляя путь прямой.