Я хочу оставить себя для себя

Вольф Норден
Не люблю из пустого в порожнее. Если плачу, то значит - край. Не стальная, но и не тревожная: переменно из ада в рай - я люблю путешествовать, быть в движении, но менять свое положение, не теряя саму себя. Ядом недругов были нравоучения, антидотом - друзей напутствия, но любое чужое присутствие не должно поломать меня.
 
Нет ни времени на ожидание пребывающих в тени сомнения, ни ресурсов (да что там, - желания) подгонять себя в чьи-то рамки. Годы шли и терзали нутро огранкой, стержень вырос, - вокруг него я построю свой личный корабль. Даже если уйду на дно, иль открою новые земли, результат будет только моим достижением, благодарно признаю: мое.
 
Сквозь туман всех сторонних явлений видеть цель и в ее направлении плыть, да из рук не пускать руля. Я не верю ни в клятвы, ни в жертвы. Я хочу оставить себя для себя.