Сирени июня

Пелагея Белица
Сирени июня, закаты,
Воздушная нежность цветов,
И веянье волн ароматов
По кругу цветущих кустов.

Свет севера, свет затаённый,
Как небо светлы купола:
Пять глав – голубых, окрылённых;
Колокольня, колокола.

Парит белый храм белой ночью –
Созвучен воде, облакам.
Открыты сердечные очи:
Твоя благодать – Валаам!