Бегство в выдуманный мир

Анастасия Прозоровская
Осталось уползти
В безвременье, в безмыслие.
Зачем себя нести
В реальности убийственной,

Когда даётся мир
Мечтательный, неревностный
И разный, как сапфир,
Живущий словно с древности,

И строящий себя;
Наполненный и целостный,
Где каждый миг - заря.
И дышит достоверностью?

А этот мир - морОк,
Реальность неподвластная.
Не бЫл ты так жесток,
Но всё, к тебе причастное,

Сложилось таковым.
И выстроилось цепьями.
Теперь себя любым
Затачиваешь клетьями.

Скорее забывай
Реальность неподвластную,
Скорей воображай
Действительностью прекрасную!