Диме. МГЧД

Чепух
Я, знаешь, Димка, не та, что прежде,
— не строю тайн и пишу простое,
но если вижу в душе надежду,
то это, может, чего-то стоит.

***

Ты очень добрый, смешной, нехитрый,
но крепок нрав и тяжёл кулак.
Чутка раздашься — и будешь Дмитрий,
пока — «Дубина», «Димон-дурак».
Очки, наивность, скетчбук, удача,
горой за правду и чудеса.
Пускай иной за спиной судачит
— ты можешь больше, чем веришь сам.

Людские байки — сплошная плесень,
дорога есть — так иди по ней.
Пусть говорят: "Ну куда ты лезешь?
Парнишка, стой, придержи коней!
Рисуешь классно, художку видно,
сдались тебе эти грязь и мрак!»

Но где-то льются из крови ливни,
и клочья дыма встают, как стяг.
Но где-то кто-то кричит и плачет,
горит и плавится изнутри.

Твой город — словно приютский мальчик,
что бьёт витрины и фонари.

Твой город — крыши, дворы-колодцы,
приют поэтов и дом бродяг.
Твой город будто забыл о солнце,
Забыл о том, кто наш главный враг.

Ты знаешь лучше: враги — не в масках,
не в злобных криках, мол, всё гори,
они не в книгах, кино и сказках
— враги лишь в том, что у нас внутри.

И это значит, что будет страшно,
меняя мир, изменяться сам.
Со страхом схватимся в рукопашной,
его поделим напополам
и всем расскажем, кто станет слушать:
за нами Питер — назад нельзя!
Не бойся, Дима, всё будет лучше,
когда есть стая и есть друзья.

Спаси свой город, борись с системой,
пролейся светом, теплом, дождём,
стань ветром, бурей, ломись сквозь стены!..

Мы за тобой
и свои 
спасём.

12.04.21