Над Каширской стариною

Григорий Тачков
Полон я всегда любовью,
Вдохновлён мечтою детской,
Если еду в Подмосковье
В направленье Павелецком.

Счастье быть кому-то нужным,
А не просто пассажиром –
Хлебосольно и радушно
Встретит древняя Кашира!

Здесь вблизи Часов Введенских
Я всё тщетное отрину,
Или где-то в перелеске
Лягу тихо под рябину…

Меж домов столетних низких
Вечность русская струится…
Дай Господь мне тайн каширских
Хоть немного причаститься…

Над Каширской стариною,
Над Окой и над мостами,
Зазвучит душа струною,
Зазвонит колоколами;

Засинеет неба миро,
Божьим воском капнет солнце –
В ритме сказочной Каширы
Сердце трепетно забьётся.
28.07.21