Дагестан

Марина Тарнопольская
Здесь солнце рождается в море,
А горы ныряют в туман.
Растёт в прикаспийском просторе
Красивым цветком Дагестан!

Ковры на полах шерстяные,
Копчёный на лицах загар,
Слышны голоса удалые-
Торгует Восточный базар!

На праздник танцуют  лезгинку
Народы, живущие тут,
Пекут пироги по старинке
И дружным семейством живут.

Возможно, скитаясь по свету,
Забыть городов балаган,
Как к близкому другу приеду
На отдых сюда- в Дагестан!