Муравей-пуля, из опаснейших

Николайя Белоусова
Самый опасный из муравъёв.


В сравнении с собратьями -
велик, опасен,
Желающие "пулю" получить...
то труд их не напрасен!
Как джентельмены,
предупреждают всех двояко:
шипенье и свист
и начинают пахнуть неприятно!
В десятки раз укус
сильней пчелы, осы,
На сутки местный паралич
и не помогут ни молитвы ни врачи.
Живут колонией,
до тысячи особей не более.
Есть еденичный вход и выход - соседям недозволен, охраняем
А допускает матка до себя
здоров кто и "вменяем"!
Вне дома таинство...
самцов последний день,
"влюблённым" гибнуть и не лень!
Аборигены для своих мальчишек
пулей рукавичку 'заряжают"
а испытание минуточек десяток...
в мужчин подростков посвящают!
Они все с интеллектом дружат, миролюбивые созданья,
А главный враг,
то человек, такое наказанье!


p.s.: рабочие достигают 2-2.5см, самки 3см, матка чуть больше; раб.муравей живёт 3г, матка 15-20л.; обитают в Ю.Америке.