Зачем

Лапин Вячеслав
Зачем любить, зачем мечтать,
И боль в страданье превращать,
Когда вам всем предельно ясно:
От мук любви одно "несчастье"!
Но мы живём всё в одиночку -
Ломаем копья, ставим точку,
И где то молимся подчас,
Но не тогда, и не сейчас...
А жизнь, и правда, скоротечна
Но тщетно усмиряем сердце,
Чтоб как то душу превозмочь,
Да только ей нельзя помочь:
В неё рассудок безупречный
Вселяет жизни путь конечный.
С него свернуть - удел не прост,
И правдолюбец крикнет тост,
Кривляясь, будет потакать,
На путь бездушья наставлять...