Полуночный бред 3

Ярослав Шатилов
Я не ангел, не бес. Я простой человек ниоткуда.
Я сижу на краю мировых тектонических плит.
Шепот тьмы. И блестит серебром та посуда,
Из которой напоят лишь тех, у кого не болит.

Я все видел. Мессия еще не родился.
Этот мир так жесток. И виною всему человек.
Солнца нет. Да к нему и никто не стремился.
И во тьме по тихоньку мы все доживаем свой век.

Тишина облепила. Летают беспечные мысли.
Боль от ржавых цепей. И шаги в бесконечную даль.
Чей-то вздох в темноте. И слова пеленою повисли.
Меж миров пустота и безмерные скорбь и печаль.

Я пытаюсь заснуть. Ты приходишь во сне и молчишь.
Я не знаю кто ты. Только вижу твой образ печальный.
Шум шагов. Только ты со мной рядом сидишь.
А вокруг пустота и миров перезвон нереальный.