новый город, новые сны

Лариса Ладенко
Обещали грозу. – Где? – Три капли. Гром и молнии. – Где? – Град и шторм.
А мне снится и снится Неаполь в гобеленах распахнутых штор.
Южной крови вино золотое – винограда таинственный сок.
Сердце света и море  литое под расплывшимся солнцем – в висок.

О, медовые волны заката на песок, что звенит и поёт…
Я ведь тоже был счастлив когда-то. Сладкой песнею – тающий мёд
нежной были и боли знакомой. Тонких пальцев прозрачных – сквозь звук –
начертание. – Нет нам закона! – Милый, милый, далёкий мой друг.