Маме

Анастасия Плугарёва
Как в детстве, тёплые ладони
Заботливо макушку теребя,
Укроет одеялом, тихо спросит
Как выдалась неделя у меня.

И терпеливо выслушав рассказ
Незамедлительно мне даст совет,
Мы посмеёмся вместе с ней
Не замечая встретивши рассвет.

Сама не понимаю, как прощает,
Как видит во мне лучшее всегда,
Та женщина, что самая родная,
Та женщина, что мне жизнь дала.

Прости меня, что часто огорчаю,
Пойми, я уже выросла давно,
Тебе я лишь одно пообещаю
Я обещаю, мама, мы – одно.