Опти мистическое

Анатолий Викулин
.
Падают заново с ясеня, ёлки, дубовые листья.
Август позиции начал здавать без борьбы.
Я не грущу понапрасну, такой оптимист я.
Завтра с кашолкою снова пойду по грибы.

      ***

Хоть валился лист дубовый,
В сердце не было тоски,
Ведь в окрестностях Козлова
Разрослись боровики!

Яна Любичева   28.07.2021

      ***

Я возьму корзинку, нож и палку,
Шугану в окрестности Москвы,
Не спеша шагая и вразвалку,
Там грибов нарежу призовых.

Спросят снова: где таких красавцев,
Толик, понабрал, ты расскажи?
Мой секрет доверил лично август,
Сам его, попробуй, заслужи...

Евгений Прохоров 6   28.07.2021

      ***

А в густом лесу гадюки
Норовят ужалить, злюки*,
Толя, чтобы без сапог
Ты ходить туды не мог

Ты греби грибы лопатой
Или лапою лохматой
Ты грузи грибы в кашо**
Лку и будет хАрАшо

* в оригинале суки
** кашолка - самка кашалота(народный вариант цензура не пропустила)

Александр Беляковский   28.07.2021