Мне подвластен мир

Анастасия Прозоровская
Мне подвластно всё:
И болезненная строка,
И трепещущая вершина,
Снятая с языка
Скалистых снежных гор,

Нежных, седых равнин.
Ставлю себе в укор
Непревзойденность льдин

И необъятный лес,
Дышащий тайной снов.
Даже слабейший бес
Плачет от этих слов,

Скрытых в его листве.
Ведь не о нём молва.
Что нахожу в себе,
О чем так кричит трава,

Безмолвием и росой
Плачет вначале дня?
Дева и смерть с косой
Манят всегда меня!

Я остаюсь в себе,
Но наполняю мир.
Если шагну к тебе,
То превращусь в эфир,

Тающий в свете дня.
Веющий на восток.
Что-то там ждет меня,
Здесь рассмотреть не смог.

Я возношусь в словах,
Но проседаю в жизнь.
Веру прими за знак.
Веру без укоризн.