Кошачье. Коту Киту посвящается, этой сове из сов

Мария Макарова 6
Июль осеннею листвою
Осыпался на дно кота.
Темнело. Сыро надо мною
Летела жизни суета,
По-вОроньи силки расставив
На непонятной высоте.
Но здесь высоко не летают-
Клочок манишки на коте,
Как сердце пламенное Данки,
Но цвета памяти шута.
Сядь на крыльцо комочком в манке
До августа. До глаз кота.
До пустоты. До шума света,
Текущего грибницей снов.
Нет ничего важнее лета
Для лап, манишек и хвостов)