Волку в овечьей шкуре

Наталия Кулешова 2
Простить:
мерзких событий ход,
сверкающий белизной профиль,
завораживающий разговор,
тайной и прелестью наполненный.
И обрубить влечения позор,
послать в незримую вселенную,
чтобы атмосферы узор,
спасал мудростью древнею.

Гримассы великолепного лица
сжигает памяти раскаленная игла,
а волк играет светотенью дня,
порой ночной уродует прибой...

Зачем мне лютый и жестокий бой
с шутом у трона ведьмы?
Придет, настанет время.
От неожиданности онемея,
прекрасная позолота шкуры
превратится утром хмурым
в лохматый седой блеск дворняги,
прирученной хозяйкой мерзопакостной.
Не вырваться из омута бедняги,
израненным богатством и благами.
Возмездием и гордостью душа страдает,
ошибкой жизнь свою считает?


Извините,
написано лихорадочно и не точно,
но почему-то опубликовано.