Если я останусь

Катя Павлецова
Мне так хочется сбежать,
Жаль, что не знаю как.
Весь жизни лист смять
Или закинуть дни её на чердак.

Сбежать, чтобы быть собой,
Стать свободной, стать открытой,
Выбрать себе путь другой
И чтоб жизнь была полна событий.

Я часто думаю, как сбежать,
Уйти, скрыться, исчезнуть;
Как бы свободной стать,
Чтоб не могла померкнуть.

Но ведь сбежать придётся и от него,
Чтобы не вернуться мне потом.
Ведь отказываться придётся от всего,
Не тянуло ничего обратно чтоб.

Но готова ли душа к побегу?
Сможет ли оторваться от него?
Я сама создала себе помеху,
Когда взглянула ему в лицо.

Думая о нём ночами,
Сомневаюсь, смогу ли сбежать,
Ведь когда он согревал руками,
Мне хотелось его сильнее прижать.

Не знаю, что там меня ждёт,
В каком окажусь я месте,
Не знаю, куда меня занесёт,
Но без любви ведь легче?

Сложно всё это - от всего сбегать.
Но есть ли для меня место?
Знаю, что о нём не перестану мечтать,
С другими не будет так же честно.

Однажды он мне сам сказал:
"Раз давят, значит пора бежать".
Он просто моей жизни не знал,
И о моей боли лучше не знать.

Если я останусь там, где сейчас,
Раздавят, растопчут, уничтожит.
Я уже давно не верю в "нас",
Они и его смогут укокошить.

А если я останусь с ним,
Даже если буду другом,
Смогу сбежать от проблем ли
И не убить всё кругом?

Может, если он будет рядом,
Я буду и дальше другой?
Может, если рядом сядем,
То не забуду быть собой?

Кажется, снова замечтаюсь...
Что будет, если я останусь?..
28.07.2021