Утренний штрих

Геннадий Горев
Забрезжил свет и теплые лучи,
Пронзают  трепетно  лазурь.
Выводят трели певчие творцы,
Уходит из души ночная хмурь.

Тепло разливается в просторе,
Упоительно цветут поля,леса.
Лишь филин как всегда в дозоре,
Буравят   лес   его   глаза.

Туман  заметно  оседает,
Бежит  солнце  по  земле.
Роса алмазной россыпью сверкает,
На  отполированной  траве.

Скачут белки,весело играя,
Природа наделила ловкостью сполна.
Лес своё богатство умножая,
Рассвет встречает,красотой дыша.

Новый день вступил в права,
Гордо, смело  зашагал.
Пришла желанная пора,
Его я сердцем обнимал.