Летний стих

Александр Пышненко
Летний стих

Как слышно яблоки в саду,
Ночами падая, вздыхают,
Своим падением на лету,
Свод мироздания сотрясают.
Осколки, в тишину, вонзают.      

Как будто яблок сих удел,
Представить миру, в понимании,
Рифмовку мыслей. Этих дел -
Свои труды в чужом призвании.
Став отражением у сознании.

И, словно плоть родной земли,
Воспоминаний, сжигая порох,
Как факелом: Стихом во мгле,
Из прошлого, срываешь полог.
В дОрогу к тем - кому стал дорОг.

…В Десну, забросив свой подол,
Заря расчешет прядь лесов…
Стихами, бросив мне на стол;
Вязанки рифм, как свитки слов.
Как символы из вещих снов.

…Переживая этот день…
Срезая, прежних уз, стеснений;
Ссучив у прядь. Создашь, как тень,
Из нИток пришлых побуждений.
Стихи для сущих поколений.

02/08/20