Июль

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Моросит ситничек, дождь,
Желанная отдушина природе,
Сильно намаялась в такую сушь
И зной, и душно как в котле.

А тут небо тучами затянуло,
Солнце спряталось за облаками
Ни ветерка, не дуло, не навеяло,
Хоть бы не обошли дождями.

Ведь нужен дождь как воздух
Пожухли листья на деревьях
И на кустах, и на цветах,
И сохнет все вдоль на аллеях.

Исчез душисто-прянный запах,
Осела пыль толстым одеялом
Не продышаться, затхлость,
Пролить, смыть бы дождём.

Он жизнь в зелень вольет, 
Разбудит её, воскресит!
После дождя как пахнет!
Освежает, умиротворяет.

28.07.2021