Собирала бусинки

Вики Анхсен
Собирала бусинки,
       думая о бусах;
собирала камешки,
       не ведая о вкусах…

Рисуя карандашиком –
       мнила, что фломастером,
и мечтала в будущем
       стать великим Мастером!

Так хотелось маленькой
       воротник из кружев,
повзрослевшей девушке –
       бриллиант уж нужен!

...Растеряла камешки
       и не стало бусин…
А сердечко девушки
       ноет от заусен!