Занимайтесь люди спортом

Валерий Зайцев 3
Занимайтесь, люди, спортом,
Не жалейте даром тело.
Стадион, бассейны, корты
Покоряйте всюду смело.

Не старейте на диване,
В зомбо-ящик не тупите.
На пробежку утром ранним
Мчитесь словно истребитель.

Тренажёры, фитнес, йога,
Рацион из протеина.
Овощей и фруктов много
И поменьше кофеина.

Не разыгрывайте драмы,
Пропотеть всегда полезно.
Мышцы будут – твёрдый мрамор,
Бодрым дух и пресс жезным.

Каждый сам себе ваятель.
Тело вылепить способен.
Так, что на коньки, приятель,
Не тянись к румяной сдобе.

Закаляйся, прыгай в прорубь.
Будет жизнь крепка и длинной.
А зимой – на лыжах в горы
Спорить в скорости с лавиной.

Наставлял за кружкой пива
Я себя в тиши полночной.
Нет сегодня спортпорыва.
В понедельник будет. Точно.