Я как паук раскинул сети

Морозов Евгений Октавьевич
Я как паук раскинул сети
и жду, когда же вздрогнет нить.
Когда же плоть вдруг встрепенётся,
И дни настанут. Крови дни.
Когда же люд мирской усвоит,
Усвоит вдруг, что есть предел,
Что смерть не на бумаге,
И построить пора уже преграду и барьер.
Смерть, это не какой-то будущий отрезок,
За ним нет больше ничего.
И ты, вдыхая воздух напоследок,
Луну обозревая вечерком,
Осмыслить должен,
Это всё. Конец.
И ты,
Уже не значишь ничего.
28.07.2021