В Бизерту

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


Всё кончено.Как будто умирая
В душе застыл невыносимый стон.
И как нам дальше, мы про то не знаем,
В висках стучит: уходим за кордон.

Дорогу через море мы осилим,
Дойдём в Бизерту, знаем, без потерь.
Но как без нас, но как без нас Россия,
И как же мы без Родины теперь?

Нам будут сниться голубые дали,
Ромашки, васильковые поля
И облака, где сизари летают,
И крик осенний в небе журавля.

Тоску навеют белые берёзы,
Почудится, мы снова на Руси.
А ночь темна, и на подушке слёзы,
Слышна молитва: Господи, спаси!

И изнывая жутко от бессилья,
Но понимая, не вернуть потерь,
Себя мы спросим, как без нас Россия,
И как же мы без Родины теперь?