Кому я нЕ дал

Евгений Чулымский
Идёшь с закрытыми глазами.
И видишь всё, и лёгок шаг.
И внутренними голосами,
их окриками и слезами
ведом как-будто на маяк.
Их нет: тревоги и печали
у шариков под микроскопом.
Они всегда дорогу знали,
они однажды перестали
в ладоши бестолково хлопать.
В моей крови, спроси любого,
хоть захудалого врача,
не много сыщете кривого
и слова грубого и злого,
и веток рубленых с плеча.
И вот теперь, расставив руки
с надёжной верую в друзей,
чужие пропуская звуки
в густом мобильной перестуке,
любуюсь радостью своей.
Кому я нЕ дал, извините,
всему виной моё чутьё
или разорванные нити,
иль глупость серая. Ищите
и тихо пестуйте своё.

28.07.2021г.