Шанс

Мария Жортпасова 4
Вечер, лист бумаги, почерк :
Всё сложилось между прочим,
Между прочих буден и страниц.
Колыбель кочает ветер,
И поёт весна о цвете
Неприметном для спешащих лиц.
Небо в звёздах, сумрак ночи:
Всё, что встретить очень хочешь,
Ходит следом, водит сумрак, час.
Час бессонницы и тени
Нарисуют приведений,
Нарисуют прежней жизни шанс.
Вечер, вечер, сбереги для нас.