Моя квартира

Наталия Кулешова 2
В моей квартире
тишь да благодать.
Спасибо ребятам-мастерам!
Но неожиданно ворвался тать
и ловит мыслей ожерелия.
И нудно-усимряющий звук
пронизывает позвоночник
до полного отупения.

Тоска депрессии
отпечатками на стены ложится.
О живущих ранее мелодия снится.
Воздушно-нежной и сумбурно-страшной.
И погружаюсь облаком сознания
в мир детства, юности отчаянья.

Закрыт мой склеп,
как тайна прошлого,
а если тать в него залез...
Пусть ведет себя осторожно!

В моей крепости
нет места изощренному лукавству.
Все просто, ясно.
Но если грязная рука
вдруг прикоснулась к моей тайне:
"Изыди сатана в свой омут зла!"

А я продолжу жить,
себя ругая,
что исчез иммунитет,
как данный Богу обет!