накануне

Валентина Стародумова
Сень туманная, топкая, ранняя,
Потягушками утра умытая,
С одиночным птичьим чириканьем,
И росою холодной побитая…

Что ж ты мечешься в зареве, бедная,
В облаках белотканных купаючись,
Зачем шлешь свои кружева дивные,
Красотою реальность пугающих…

Ты отдай себя ветру, заранее
Покорившись его расстояниям,
Подари себя вечной бескрайности,
Где бескрайность, там есть покаяние.

По случайным мыслям бродившая,
Сень прохладная душу туманила,
Пеленой пред очами застилась,
Но с приходом счастья растаяла...
             26.07.21г.