Смерть от бессилия, Ангус Детон, Ан Кейс

Инна4
«Смерть от бессилия»:
Это когда капитализм убивает самых бедных
Американский бестселлер "Смерть от бессилия" появился и на французском языке. У автора, Ангуса  Детона есть нобелевская премия по экономике 2015 года, а его жена, Ан Кейс анализирует тревожный феномен: высокая смертность среди белокожих американцев рабочего класса с начала этого века. Вот отрывки, выбранные Марианн:

Без семьи или почти

Мы рассказываем историю  о смерти, а также о мучениях и о зависимости, о жизнях тех, кто сбился с какой-то  системы, по которой бы он жил и который вообще перестал понимания смысл этой системы. Для американца жениться, если ты еще не закончил магистратуру,  это значит  пасть очень низко, даже если у него уже родились и продолжают рождаться дети. Также многие мужчины среднего возраста вообще не знакомы со своими детьми. Эти мужчины расстались со своей женщиной, с которой когда –то жили и дети продолжают жить с мужчиной, который вовсе и не является их отцом. Комфорт, который давала когда-то церковь, особенно традиционная церковь, отсутствует в жизнях очень многих. Люди не так привязаны к работе, которую они делают, многие вообще не участвуют активно в общественной жизни и очень мало людей привязано к своему работодателю, потому что и он не сильно привязан к своим подчиненным, вот так живут многие, согласно своему статусу и очень эмоционально.

   статья из Marianne
  Фото: Майк Блейк/Реутерз,Калифорния
    Mike Blake/Reuters, Californie