Барбарис

Ольга Ишмуратова
Посижу в тени у барбариса,
Что раскрасил этот горный склон,
Плод созревшй гроздьями налился,
Свет рубина источает он.
..
Сколько жажды жизни в этом свете,
Сколько щедрости без всякой суеты,
Свет,что источают гроздья эти,
Неземной,небесной красоты.

В эти гроздья жизнь вдохнула осень,
Не скупясь на сочность и задор,
Говорят,что осень грусть приносит,
Кто придумал этот глупый вздор?

Осень буйная повсюду правит балом,
Наполняя цветом все вокруг.
А для счастья разве много надо?
Посиди,подумай,милый друг.