Люди в жизни людей

Алисав Зазеркалье
Одних мы допускает слишком близко
Другой сам очень близко подошёл
Кто поступает очень даже низкой
В другом же друга близкого нашёл

Кого-то держим вытянувши руку
С опаской поворачиваемся спиной
С другим бывает разгоняет скуку
Иного встретив выбираем путь другой

Все эти люди как один похожи
Ни пол ни раса не решают ни чего
В толпе ты не у знаешь кто же
Из них к тебе пришёл и для чего

И этот опыт жизненный пусть и суровый
Ведь сделал нас умнее и сильней
Вот только опыт принимай как опыт
И ни когда! Не становись чёрствей.

Пусть каждый новый будет надеждой
И верой в человека и добро
Ты приглядись, не будь невеждой
И посмотри возможно это бро

И снова дай надежду Чеloveку
И искренность и преданность прими
Но если - абонент тот без ответа
Спокойно отпусти и уходи

А опыт ведь поможет, ты же знаешь
Теперь как отличить огонь в глазах
Тот что горит и ты сгораешь
От тех что согревают даже в снах

И подведя итоги перепутий
Ты всё поймёшь и всё узнаешь сам
И вот тогда возможен случай
Придёте вы к друг другу по следам

Ведь искренность она как запах чеснока
А преданность как лом метровый
И это весь наборчик не для слабока
Наверно он как ты улыбчив, но суровый

Хороший человек он не простой
Он очень много знаешь видел
Но он решил и держит путь другой
И он спроста другого не обидел

Узнаете друг друга вы по шрамом
По "орденам" со званьем человек
Увидете друг друга по поступкам
Дадите на вопрос один ответ






Но все мы лишь создания Господни
По образу подобию его