И пока на земле существует любовь...

Татьяна Овчинникова 10
И пока на земле существует любовь,
Люди в поисках будут своей половинки,
Чтоб создать свой надёжный супружеский кров, -
Так велось и ведётся с глубокой старинки.

И пока мы живём, будем вечно грешить,
Искупая страданьем земные ошибки, -
Кто-то будет безмерно семьёй дорожить,
Кто-то опыт получит, набивши лишь шишки.

Будут слёзы, потери, интриги, грызня,
Будет жгучая боль от прощальной разлуки,
Но она для любви - как норд-ост для огня,
Как для бабушек наших фамильные внуки.

И с возлюбленным нашим - беда не беда,
От греховной любви рождено всё на свете -
- Это было до нас и так будет всегда -
От любимых рождаются умные дети.

И пока на земле существует любовь,
Будет жизнь бесконечно в веках продолжаться,
И по мнению свЕдущих в том мудрецов -
От соблазна едва ли возможно сдержаться...










 -